Вступил в силу новый порядок профилактических осмотров и диспансеризации взрослых


Вступил в силу новый порядок профилактических осмотров и диспансеризации взрослых

С 1 июля новый документ должны применять медорганизации при проведении профилактических медосмотров и диспансеризации взрослых. Отличий от старого порядка немного. Новшества касаются переболевших COVID-19 и некоторых граждан старше 65 лет.
В дополнение к профилактическим осмотрам и диспансеризации переболевшим коронавирусом проведут углубленную диспансеризацию. Ее смогут пройти и пациенты по своей инициативе, даже если у них в анамнезе нет перенесенного коронавируса (п. 7 нового порядка).
Граждан старше 65 лет, которые проживают в населенном пункте, где нет возможности провести профилактический медосмотр или диспансеризацию, могут отвезти в медорганизацию в рамках региональных мер социальной поддержки (п. 10 нового порядка).
Если медорганизация использует свою информационную систему или региональную, данные об обследованиях в рамках профилактических медосмотров и диспансеризации, включая сведения о документации в электронной форме, передают в ЕГИСЗ (п. 22 нового порядка).
Напомним, углубленная диспансеризация включает два этапа. Перечень исследований определен в программе госгарантий бесплатной медпомощи на 2021 год. Порядок направления граждан на углубленную диспансеризацию пока не утвержден.

Документ: Приказ Минздрава России от 27.04.2021 №404н
Источник: КонсультантПлюс
Теги:
 
Вернуться к списку